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Couscous aux blancs de poulet et merguez

Couscous de poulet aux légumes frais_0

Pour 4 à 6 pers.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

? 500 g de couscous (grains fins)

? 6 blancs de poulet

? 6 merguez

? 5 carottes

? 3 navets

? 3 tomates

? 2 courgettes

? 1 boîte de pois chiches

? 3 c, à soupe d?épices à couscous

? 2 c, à soupe de ras el-hanout

? 2 cubes de bouillon de volaille

? 2 boîtes de concentré de tomates

? 1 c, à café de harissa

? coriandre

? 20 g de beurre

? huile d?olive

? sel et poivre.

Pelez et coupez les carottes et les navets en morceaux. Ébouillantez les tomates 30 s, puis pelez-les et détaillez-les en dés. Faites chauffer un filet d?huile dans une cocotte, mettez les blancs de poulet à dorer. Réservez-les. Versez à la place, dans la cocotte, les carottes, les navets et les tomates.

Ajoutez toutes les épices. Versez 1 l d?eau, portez à ébullition et diluez les cubes de bouillon. Ajoutez le concentré de tomates et la harissa, salez peu, poivrez et mélangez. Laissez cuire 40 mn. Coupez les courgettes en gros cubes.

Égouttez les pois chiches. Mettez le tout dans la cocotte, poursuivez la cuisson de 10 mn. Ajoutez le poulet et laissez cuire encore 10 mn. Faites dorer les merguez dans une poêle. Versez le couscous dans un récipient, ajoutez 1 verre d?eau chaude et 4 c, à soupe d?huile.

Mélangez avec les doigts, en égrainant bien. Faites cuire la semoule dans une couscoussière (ou à la vapeur), 10 à 15 mn.

Versez la semoule dans un saladier, incorporez le beurre en égrainant bien à la fourchette, salez. Égouttez les légumes et le poulet. Servez la semoule, les viandes, les légumes et le bouillon, bien chauds et décorés de coriandre.

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