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Lasagnes au boeuf

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Pour 6 pers.

Préparation : 50 mn

Cuisson : 50 mn

? 8 feuilles de lasagne

? 400 g de boeuf haché

? 2 oignons

? 2 gousses d?ail

? 480 g de tomates concassées (en boîte)

? 1 c, à soupe de concentré de tomates

? 25 cl de bouillon de boeuf

? 1 bouquet garni

? 100 g d?emmental râpé

? huile d?olive

? sel et poivre.

Pour la béchamel :

? 20 g de farine

? 25 cl de lait

? 20 g de beurre

? noix de muscade

? sel et poivre.

Pelez et émincez les oignons et l?ail. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée, pendant 2 mn. Ajoutez la viande de boeuf et le bouquet garni. Versez le bouillon et mélangez.

Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates dans la sauteuse. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 mn à feu doux et à couvert. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole.

Jetez-y la farine et mélangez 2 mn. Versez le lait et laissez épaissir sans cesser de remuer. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade. Retirez le bouquet garni de la sauteuse. Montez les lasagnes en alternant des feuilles de lasagne et la sauce à la viande.

Versez la béchamel. Parsemez l?emmental râpé sur le dessus et enfournez environ 20 mn, jusqu?à ce que les lasagnes soient bien dorées.

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