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Andouillettes croustillantes et purée de lentilles

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Pour 4 pers.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

? 2 andouillettes

? 200 g de lentilles vertes du Puy

? 1 carotte

? 1 oignon

? 2 échalotes

? 1 branche de céleri

? 1 l de fond de volaille

? 40 g de farine

? 1 oeuf

? 80 g de chapelure

? huile d?olive

? sel et poivre.

Versez les lentilles vertes dans une cocotte et couvrez d?eau. Portez à ébullition et égouttez immédiatement. Pelez la carotte, l?oignon, et les échalotes. Lavez et effilez la branche de céleri.

Détaillez l?ensemble en petits dés. Faites chauffer un peu l?huile d?olive dans la cocotte, et mettez-y les dés de légumes à suer, 3 à 4 mn, en remuant.

Faites chauffer le fond de volaille dans une casserole. Ajoutez les lentilles et mélangez bien. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn. Égouttez les lentilles cuites, puis réduisezles en purée en ajoutant un peu d?huile d?olive. Détaillez les andouillettes en 6 tranches épaisses.

Dans une assiette creuse battez l?oeuf en omelette, salez et poivrez. Versez la farine dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une troisième.

Faites chauffer une poêle huilée. Roulez les rondelles d?andouillettes dans la farine, tapotez-les, puis passez-les dans l?oeuf battu et enfin dans la chapelure. Mettez-les à dorer, 4 à 5 mn, en les retournant.

Embrochez les rondelles d?andouillettes sur des pics en bois et servez avec la purée de lentilles.

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