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Boeuf bourguignon

bbb

Pour 4 pers.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 h 20 mn

? 1 kg de boeuf (gîte, macreuse, paleron)

? 2 carottes

? 2 gros oignons

? 1 branche de céleri

? 1 gousse d?ail

? 8 à 10 oignons grelots

? 150 g de lardons

? 300 g de petits champignons de souche (ou de Paris)

? 1 bouquet garni

? 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge

? 1 c, à soupe de concentré de tomates

? 40 g de beurre

? 1 c. à soupe d?huile

? sel et poivre.

Coupez la viande en cubes. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les gros oignons, le céleri et l?ail.

Pelez les oignons grelots. Faites fondre 20 g de beurre et l?huile dans une cocotte, mettez-y les oignons émincés et les lardons à dorer. Ôtez-les de la cocotte et mettez les cubes de viande à dorer à la place, en les retournant. Quand ils sont colorés, remettez les oignons et les lardons.

Salez, poivrez, versez le vin. Ajoutez l?ail, les carottes, le céleri, les oignons grelots et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 h. Coupez les bouts terreux des champignons, et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre restant. Ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez et remuez.

Versez les champignons dans la cocotte et retirez le bouquet garni. Laissez mijoter encore 10 mn avant de servir.

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