Get Social

Bouillon de poireaux au poulet

1ed2ac405b028b081f7ea72f9ba7dcfdfd119412-bouillon-chinois-poulet-et-poireau

Pour 6 pers.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

? 150 g de filets de poulet

? 1 oignon

? 2 poireaux

? 1 cube de bouillon de volaille

? 1 feuille de laurier

? 2 brins de thym

? 4 brins de persil plat

? 2 clous de girofle

? huile d?olive

? sel et poivre.

Pelez et émincez l?oignon. Pelez les poireaux, coupez les racines, lavez-les et émincez-les.

Lavez, séchez, puis ciselez le persil. Faites revenir l?oignon dans une cocotte avec un filet d?huile d?olive, puis versez 1 l d?eau. Émiettez-y le cube de bouillon et ajoutez les clous de girofle.

Détaillez les filets de poulet en fines lanières.

Ajoutez-les au bouillon avec les poireaux émincés, la feuille de laurier et les brins de thym. Poivrez. Laissez mijoter 30 mn à petite ébullition.

Ajoutez le persil ciselé lorsque le poulet est cuit. Retirez le laurier et le thym, rectifiez l?assaisonnement et servez sans attendre.

Post a comment