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Chèvre à l’oignon rouge

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Pour 4 pers.

Prép. : 20 mn +

Repos : 2 h

Cuisson : 15 mn

Pour la garniture :

? 1 bûche de chèvre

? 1 oignon rouge

? 10 cl de crème fraîche épaisse

? 125 g de mozzarella

? 40 g de pignons

? 2 pincées d?origan

? huile d?olive.

Préparez la pâte. Émiettez la levure dans l?eau tiède, laissez gonfler pendant 5 mn. Mélangez le sel à la farine, creusez un puits, puis versez la levure et l?huile dedans.

Pétrissez environ 10 mn jusqu?à obtenir une pâte bien élastique. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d?eau tiède. Façonnez une boule, mettez-la dans un récipient et couvrez d?un linge humide. Laissez gonfler 1 h à température ambiante. Écrasez la pâte avec les poings et laissez-la encore lever 1 h à couvert.

Étalez-la au rouleau ou à la main. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Répartissez la crème fraîche sur toute la surface de la pâte.

Découpez la bûche de chèvre et la mozzarella en tranches, et disposez-les sur la crème. Pelez et émincez l?oignon. Faites torréfier les pignons dans une poêle à sec pendant 2 mn.

Parsemez la pizza avec l?oignon rouge, l?origan et les pignons. Versez un filet d?huile et enfournez 12 à 15 mn. Servez aussitôt.

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