Get Social

Chocotatin aux bananes

1083655def03e323c9908af47c33ee08

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn

Pour le gâteau :

– 100 g de beurre

– 75 g de sucre

– 100 g de farine

– 1 c. à café de levure

– 100 g de chocolat noir

– 3 oeufs

– 1 c. à café de crème épaisse

– 3 bananes.

Pour le caramel :

– 75 g de sucre
– 1/2 citron

– 1 grosse c. à soupe de crème liquide

– 25 g de beurre.

Faire un caramel ambré avec le sucre arrosé d?un filet de jus de citron. Ajouter la crème liquide, mélanger, puis incorporer le beurre en morceaux.

Verser ce caramel au fond d?un moule carré, bien le répartir et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat haché au bainmarie, ajouter le beurre, bien mélanger.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu?à ce que le mélange devienne mousseux, puis l?incorporer au mélange chocolat-beurre. Ajouter la crème épaisse, puis la farine mélangée à la levure.

Disposer joliment les bananes pelées et coupées en rondelles sur le caramel.

Recouvrir de la pâte.

Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Laisser tiédir avant de servir.

Si vous êtes intéressé dans les accessoires de cuisine, si vous achetez le Glam Brush, vous obtenez un pack gratuit Cuisine Teleshopdiretto.

Post a comment