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Choucroute

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Pour 4 à 6 pers.

Prép. : 15 mn

Cuisson : 1 h 20 mn

? 800 g de choucroute cuite (au vin blanc)

? 600 g de palette

de porc

? 4 tranches épaisses de poitrine fumée

? 1 saucisse de Morteau

? 2 saucisses de Montbéliard

? 4 saucisses de Francfort (ou Strasbourg)

? 4 pommes de terre (à chair ferme)

? 20 cl de vin blanc d?Alsace (type riesling)

? 1 bouquet garni

? 4 baies de genièvre

? sel et poivre.

Placez la palette dans un faitout d?eau froide. Ajoutez le bouquet garni, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire 30 mn à feu doux. Ajoutez la poitrine et les saucisses de Morteau et de ontbéliard, prolongez la cuisson de 20 mn.

Faites cuire la choucroute à feux doux dans une cocotte, avec le vin et les baies de genièvre, 30 mn, en remuant.

Plongez les saucisses de Francfort dans une casserole d?eau frémissante, 5 à 6 mn. Égouttez les viandes, ajoutezles dans la cocotte, couvrez et laissez réchauffer 20 mn.

Pelez et lavez les pommes de terre, faites-les cuire 25 mn dans de l?eau salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 ou 4. Coupez la palette et les saucisses en morceaux. Servez la choucroute et ses garnitures bien chaudes.

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