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Douceur du soir

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Pour 4 pers.

Prép. : 15 mn

Cuisson : 30 mn

? 600 g de pommes de terre

? 300 g de poireaux

? 1 oignon

? 1 cube de bouillon de légumes

? 20 cl de crème liquide

? 50 g de pain d?épices

? 7 feuilles de basilic (facultatif)

? 20 g de pesto

? 30 g d?emmental râpé

? huile d?olive

? sel et poivre.

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez la racine et le vert abîmé des poireaux, lavezles et détaillez-les en rondelles. Pelez l?oignon et coupez-le en morceaux. Faites blondir l?oignon dans un faitout huilé. Ajoutez les poireaux et laissez-les suer 5 mn.

Remuez. Ajoutez les cubes de pommes de terre, mouillez à fleur et émiettez le cube de bouillon dedans. Salez peu, poivrez.

Portez à ébullition et laissez mijoter 25 mn à couvert, puis mixez. Coupez le pain d?épices en dés. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez 1 cuillerée de crème, 1 trait de pesto et quelques dés de pain d?épices.

Parsemez d?emmental râpé et de quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt.

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