Get Social

Façon minestrone

soupe-facon-minestrone-flageolet-carottes-tag-L-Wjl5MC

Pour 4 pers.

Prép. : 10 mn

Cuisson : 1 h 20 mn

? 115 g de pâtes à potage

? 2 carottes

? 1 oignon

? ¼ de chou vert

? 4 tomates pelées (en boîte)

? 1 c, à café de concentré de tomates

? 2 cubes de bouillon de volaille

? ½ baguette

? huile d?olive

? 30 g de beurre

? 30 g de pesto

? sel et poivre.

Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelez et émincez l?oignon. Lavez le chou, retirez le trognon, puis détaillez les feuilles en lanières.

Faites blondir l?oignon dans un grand faitout huilé. Ajoutez le chou, les carottes et les tomates. Salez, poivrez et laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Versez 1 l d?eau dans le faitout et portez à ébullition.

Diluez dedans les cubes de bouillon, et ajoutez le concentré de tomates.

Laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert. Ajoutez les pâtes et prolongez la cuisson de 8 à 10 mn. Rectifiez l?assaisonnement si besoin. Coupez la demi-baguette en fines tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre bien chaud. Servez la soupe accompagnée des tranches de pain et de pesto à tartiner dessus.

Post a comment