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Filets de sole au yuzu

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Pour 4 pers.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

? 8 petits filets de sole

? 1 yuzu (ou ½ citron)

? 1 botte de petites carottes fanes

? 3 c. à soupe de farine

? 50 g de beurre

? 2 c. à soupe de crème liquide

? huile d?olive

? sel et poivre.

Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis plongez-les dans une grande casserole d?eau bouillante salée, 8 mn. Égouttez-les et réservez. Essuyez les filets de sole avec du papier absorbant. Versez la farine dans un plat, puis farinez-les recto-verso.

Faites chauffer un peu d?huile d?olive dans une poêle et faites-y dorer les filets 2 mn sur chaque face. Assaisonnez. Posez les filets sur une assiette et couvrez celle-ci d?une autre assiette afin de maintenir au chaud. Lavez et séchez le yuzu.

Prélevez finement le zeste et pressez le jus. Remettez la poêle sur un feu vif, et déglacez-la avec le jus de yuzu.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le zeste du yuzu et la crème liquide. Salez et poivrez. Fouettez et faites réduire en remuant sans cesse, jusqu?à ce que la crème épaississe.

Baissez le feu et ajoutez les carottes. Poursuivez la cuisson de 2 à 3 mn. Servez aussitôt en nappant de sauce les filets de sole et les carottes. Terminez avec un tour de moulin à poivre.

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