Get Social

Gressini aux olives

gra

Pour 4 à 6 pers.

Préparation : 15 mn+

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

? 400 g de farine blanche

? 100 g d?olives noires (ou de pâte d?olives)

? 6 g de levure de boulanger

? 20 cl d?eau tiède

? huile de friture

? sel.

Émiettez la levure dans l?eau. Versez la farine dans une jatte, ajoutez la levure et mélangez avec les doigts. Coupez les olives en dés, puis incorporez-les à la pâte (ou incorporez la pâte d?olives). Façonnez une boule, couvrez d?un torchon et laissez gonfler 2 h. Étalez la pâte au rouleau.

Détaillez-la en bandes, puis roulez-les de façon à obtenir des bâtonnets un peu épais. Faites chauffer l?huile à 180 °C. Plongez-y les bâtonnets, puis égouttezles sur du papier absorbant. Salez les gressins et servez.

Post a comment