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Indienne aux lentilles et noix de cajou

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Pour 4 pers.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

? 4 escalopes de poulet

? 200 g de lentilles corail

? 5 oignons

? 1 piment rouge (doux)

? 1 poivron vert

? 1 navet

? 2 carottes

? 2 c, à soupe de pâte de curry

? 50 cl de lait de coco

? 80 g de noix de cajou salées

? huile

? sel et poivre.

Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et séchez le piment rouge et le poivron vert. Puis, épépinez-les et détaillez-les en petits morceaux. Lavez, pelez et coupez le navet et les carottes en rondelles.

Détaillez les escalopes de poulet en cubes de 4 cm de côtés environ. Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte huilée. Ajoutez le poivron, le piment et les carottes, laissez cuire à feux doux pendant 10 mn, en remuant régulièrement.

Ajoutez le navet et les cubes de poulet. Salez, poivrez, et remuez à nouveau. Versez les lentilles corail, la pâte de curry et le lait de coco, puis couvrez d?eau.

Mélangez. Laissez mijoter à petite ébullition pendant environ 25 mn : les lentilles doivent être tendres.

Ajoutez les noix de cajou, rectifiez l?assaisonnement et servez.

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