Get Social

La paysanne

gateau-de-pommes-de-terre-a-la-paysanne

Pour 4 pers.

Prép. : 15 mn

Cuisson : 50 mn

? 250 g de haricots blancs

? 1 courgette

? 200 g de pousses d?épinards

? 100 g de lardons

? 1 oignon jaune

? 2 gousses d?ail

? 2 cubes de bouillon de volaille

? 1 c, à café de concentré de tomates

? huile d?olive

? sel et poivre.

La veille, faites tremper les haricots dans un récipient rempli d?eau. Le lendemain, pelez et émincez l?oignon.

Pelez et écrasez l?ail. Lavez la courgette, détaillez-la en rondelles. Lavez les épinards, et faites-les suer quelques minutes dans une poêle huilée. Salez, poivrez et réservez. Faites revenir les lardons dans un faitout pendant 2 mn, puis ajoutez les morceaux d?oignons et les rondelles de courgette. Remuez et laissez cuire 3 à 4 mn. Versez 1 l d?eau dans le faitout.

Ajoutez les haricots, l?ail et le concentré de tomates. Émiettez-y les cubes de bouillon.

Mélangez et laissez mijoter 40 mn. Salez, poivrez, ajoutez les feuilles d?épinard. Dégustez avec, par exemple, des tranches de pain grillées et frottées à l?ail, puis couvertes de fromage râpé et légèrement gratinées au four.

Post a comment