Get Social

Le classique

burger-camion-qui-fume_1129024

Pour 4 pers.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn + 1 h 20 mn pour le ketchup

? 4 pains à burger

? 4 steaks hachés

? 4 tranches de cheddar

? 1 tomate

? 8 feuilles de laitue

? sel et poivre.

Pour la sauce ketchup maison :

? 4 oignons

? 4 gousses d?ail

? 1,5 kg de tomates concassées (en boîte)

? 15 cl de vinaigre

? 150 g de cassonade

? 4 c, à café de moutarde x

? ½ c, à café de quatre-épices

? ½ c, à café de cumin

? 1 clou de girofle

? huile d?olive

? sel et poivre.

Préparez le ketchup. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l?ail. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les oignons et l?ail à feu moyen, en remuant pour éviter trop de coloration. Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, la cassonade, la moutarde et toutes les épices.

Salez, poivrez. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. Mixez le tout. Rectifiez l?assaisonnement et prolongez la cuisson de 15 mn. Laissez refroidir, puis versez dans des bouteilles en verre ou des bocaux. Réservez au frais.

Faites cuire les steaks dans une poêle huilée, environ 3 mn (en fonction de la cuisson désirée). Salez et poivrez. Posez les tranches de cheddar sur les steaks et prolongez la cuisson de 2 mn à couvert. Faites dorer les pains sous le gril du four.

Lavez et détaillez la tomate en rondelles. Lavez la laitue. Composez les burgers. Déposez 2 feuilles de salade, 2 rondelles de tomates et 1 steak et son cheddar sur une base de pain.

Ajoutez du ketchup et fermez le burger avec le dessus du pain. Dégustez.

Post a comment