Get Social

Le repos des montagnards

234

Pour 4 pers.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

? 500 g de champignons de Paris

? 4 pommes de terre

? 1 oignon

? 2 blancs de poireaux

? 2 carottes

? 2 tranches de poitrine fumée

? 1 cube de bouillon de légumes

? 20 cl de crème liquide

? 5 brins de persil

? 2 brins de romarin

? huile

? noix de muscade

? sel et poivre.

Coupez les bouts terreux des champignons et passez-les rapidement sous un filet d?eau froide. Détaillez-les en tranches et réservez-en ¼. Lavez, séchez puis détaillez en rondelles les poireaux et les carottes. Réservez-en ¼ dans une assiette.

Pelez l?oignon et les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. Faites chauffer 1 l d?eau dans un faitout. Émiettez le cube de bouillon dedans et ajoutez les champignons, les poireaux, les carottes, les pommes de terre et l?oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 mn. Détaillez la poitrine fumée en morceaux et faites-la dorer dans une poêle à sec, réservez.

Huilez un peu la poêle et faites-y revenir les carottes, les poireaux et les champignons réservés.

Mixez les légumes du faitout jusqu?à l?obtention d?une soupe bien lisse.

Versez la crème liquide et mélangez. Lavez et ciselez le persil et le romarin. Rectifiez l?assaisonnement, râpez un peu de muscade, puis ajoutez les légumes dorés, la poitrine fumée et les herbes. Servez sans attendre.

Post a comment