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Magrets de canard à la crème au poivre vert

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Pour 4 pers.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

? 4 magrets de canard

? 3 c. à soupe de fond de veau (ou volaille)

? 3 c. à soupe de crème fraîche

? 5 cl de cognac

? 5 cl de vin blanc

? 2 c. à soupe de poivre vert en grains

? sel et poivre.

Réalisez des croisillons sur la peau des magrets avec un couteau à lame fine. Concassez grossièrement les grains de poivre vert et enrobez-en les magrets, côté peau, en appuyant bien.

Faites chauffer une poêle à blanc, déposez-y les magrets côté peau, et faites-les cuire 3 à 4 mn. Jetez le gras de cuisson et retournez-les.

Portez à ébullition 1 verre d?eau dans une casserole, et diluez-y le fond de veau en fouettant. Laissez cuire à petits bouillons 2 à 3 mn. Retirez les magrets de la poêle, réservez-les au chaud sous du papier aluminium.

Déglacez la poêle de cuisson des magrets avec le vin blanc et le cognac, à feu vif en grattant bien les sucs. Incorporez la crème fraîche et laissez épaissir 2 mn.

Ajoutez le fond de veau, mélangez. Rectifiez l?assaisonnement et servez
avec les magrets.

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