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Mijoté de boeuf

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Pour 4 pers.

Prép. : 20 mn

Cuisson : 2 h 40 mn

? 500 g de boeuf à braiser (type macreuse)

? 2 oignons

? 2 carottes

? 200 g de lardons fumés

? 1 gousse d?ail

? 100 g de champignons de Paris

? 1 c, à soupe de farine

? 1 c, à soupe de concentré de tomates

? 1 bouquet garni ? 1 cube de bouillon de boeuf

? 4 brins de persil plat

? huile d?olive

? sel et poivre.

Coupez la viande en cubes. Pelez et hachez les oignons. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et écrasez l?ail. Faites revenir les oignons dans une cocotte huilée, puis ajoutez la viande et l?ail. Faites bien dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces.

Ajoutez la farine et mélangez. Diluez le cube de bouillon dans 25 cl d?eau chaude. Versez-le dans la cocotte avec le concentré de tomates, les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire 2 h à feu doux. C

oupez les bouts terreux des champignons. Faites revenir les lardons dans une sauteuse, puis ajoutezles champignons, remuez. Versez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson de 30 mn. Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-en le plat juste au moment de servir.

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