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Mille-feuilles croustillants au camembert

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

cuisson : 20 mn

? 3 pommes

? 60 g sucre en poudre

? 15 cl de cidre

? 100 g de beurre

? 12 feuilles de brick

? 1 camembert

? 60 g de cerneaux de noix.

Préparer un caramel légèrement brun avec le sucre et 2 c. à soupe d?eau dans une casserole, puis verser doucement le cidre et 20 g de beurre. Mélanger, puis porter 3 mn à ébullition. Laisser refroidir.

Laver les pommes sans les éplucher. Retirer le coeur avec un vide-pomme. Couper en tranches fines. Les cuire 2 mn de chaque côté dans une poêle avec 30 g de beurre, puis égoutter sur du papier absorbant.

Découper à l?emporte-pièce 5 disques de 10 cm de diamètre dans chaque feuille de brick (soit 60 disques).

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Couper le camembert en fines tranches, hacher grossièrement les noix. Faire fondre le reste de beurre.

Disposer 6 disques de brick sur une plaque de four recouverte d?une feuille de papier sulfurisé. Les badigeonner au pinceau avec du beurre fondu, couvrir de deux autres disques beurrés, puis d?une tranche de pomme, un morceau de camembert et un peu de noix hachées.

Renouveler l?opération deux fois en terminant par des disques de brick.

Arroser les mille-feuilles de caramel et les parsemer de noix, puis cuire 8 à 10 mn au four. Napper de restant de caramel avant de servir.

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