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Orecchiette au chou kale et crème de gorgonzola

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Pour 4 pers.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

? 400 g d?orecchiette

? ½ chou kale

? 2 échalotes

? 100 g de gorgonzola + 40 g pour la décoration

? 20 cl de crème liquide

? 4 c, à soupe de lait

? ½ bouquet de cerfeuil

? 20 g de beurre

? sel et poivre.

Lavez et séchez le demi-chou kale, puis effeuillez-le. Dénervez les feuilles avant de les hacher grossièrement. Pelez et émincez les échalotes. Faitesles revenir dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les feuilles de chou et faites les cuire 10 mn. Salez, poivrez. Ciselez le cerfeuil et ajoutez-le. Ôtez la croûte du gorgonzola et coupez-le en petits morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait, puis ajoutez le gorgonzola. Mélangez à feu doux jusqu?à dissolution du fromage. Poivrez. Faites cuire les orecchiette al dente dans une casserole d?eau bouillante salée. Égouttez-les bien, puis ajoutezles à la crème au gorgonzola.

Versez la poêlée de chou, poivrez et mélangez. Émiettez le reste de gorgonzola et parsemez-le sur les pâtes chaudes.

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