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Paella

paella

Pour 6 pers.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

? 400 g de riz rond

? 1 oignon

? 12 tranches de chorizo

? 150 g de calamars (coupés en anneaux et tentacules)

? 18 grosses moules

? 12 gambas

? 2 tomates

? 100 g de petits pois (frais ou surgelés)

? 10 cl d?huile d?olive

? 1 c, à café de paprika

? 2 doses de safran

? 1,5 l de bouillon de volaille

? 1 citron

? 3 brins de persil

? sel et poivre.

Pelez, ouvrez et épépinez les tomates, détaillez-les en petits dés. Pelez et émincez finement l?oignon. Coupez le citron en quartiers. Versez l?huile d?olive dans un plat à paella et mettez les calamars à revenir, 2 à 3 mn, en remuant.

Retirez-les. Mettez à la place l?oignon à suer, en remuant jusqu?à ce qu?il soit translucide. Ajoutez les tranches de chorizo et faites revenir 3 mn. Jetez le riz dedans, remuez pendant 2 mn, puis couvrez de bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et de safran.

Laissez le liquide s?évaporer à petits bouillons. Pendant ce temps, grattez et ébarbez les moules. Ajoutez, quand il reste encore du bouillon, les petits pois et les dés de tomates. Versez les moules.

Remuez et laissez cuire doucement, 8 mn. Ajoutez les gambas et les calamars. Reversez du bouillon si nécessaire. Une fois la paella prête, ciselez le persil et parsemez-le dessus. Servez bien chaud avec les quartiers de citron.

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