Get Social

Penne alla puttanesca

puttanesca

Pour 4 pers.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

? 400 g de penne

? 8 anchois à l?huile

? 30 g de câpres

? 50 g d?olives noires dénoyautées

? 1 piment rouge

? 300 g de tomates cerises

? 6 brins de basilic

? 1 oignon rouge

? 2 gousses d?ail

? 40 g de pecorino (ou parmesan)

? huile d?olive

? sel et poivre.

Égouttez les anchois et hachez-les. Égouttez les câpres. Coupez les olives en rondelles. Épépinez et hachez finement le piment. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez le basilic. Râpez le pecorino.

Pelez et ciselez l?oignon, hachez l?ail. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée avec le piment et les anchois. Ajoutez les câpres, les olives et les tomates.

Laissez mijoter 10 mn à feu modéré. Salez peu, poivrez. Faites cuire les penne al dente. Égouttez-les, puis versez-les dans la sauteuse avec un filet d?huile d?olive. Mélangez bien, parsemez le pecorino râpé et le basilic ciselé et servez aussitôt.

Post a comment