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Tartelettes ultra-crémeuses

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Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 15 mn réfrigération : 3 h

Pour la pâte sablée :

? 250 g de farine + pour le plan de travail

? 140 g de beurre mou + pour les moules ? 100 g de sucre en poudre

? 1 jaune d?oeuf

? 1 pincée de sel.

Pour la ganache :

? 200 g de chocolat noir

? 15 cl de crème liquide

? 10 g de café soluble

? 30 g de sucre en poudre.

Pour la chantilly :

? 40 cl de crème liquide

? 1 c. à café d?extrait de café

? 20 g de sucre glace.

La chantilly :

mélanger la crème liquide avec l?extrait de café. Une fois bien dissous, couvrir d?un film et réserver au réfrigérateur.

La pâte sablée :

mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et le jaune d?oeuf, mélanger rapidement la pâte, former une boule, emballer d?un film et réserver au frais, 1 h au moins.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, couper 6 disques et en garnir 6 moules à tartelettes beurrés. Piquer les fonds, cuire 15 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6).

Laisser refroidir sur une grille, 1 h au moins.

Préparer la ganache : porter à ébullition la crème avec le sucre et le café. Incorporer hors du feu le chocolat haché. Verser sur les fonds de tarte, laisser refroidir, et réserver 2 h au moins au réfrigérateur.

Monter la crème au café en chantilly avec le sucre glace. Déposer sur la ganache à l?aide d?une poche à douille. Servir aussitôt.

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