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Tartiflette

TART

Pour 4 à 6 pers.

Prép. : 15 mn

Cuisson : 50 mn

? 1 kg de pommes de terre à chair ferme

? 1 reblochon

? 1 oignon

? 200 g de lardons fumés

? 25 cl de crème épaisse

? 20 g de beurre

? 2 c, à soupe d?huile

? sel et poivre.

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Taillez le reblochon en lamelles. Pelez et ciselez l?oignon.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d?eau salée, à frémissements, environ 25 mn. Égouttez-les bien. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Faites chauffer l?huile dans une poêle et faites-y suer l?oignon, 3 mn. Ajoutez les lardons et remuez, 5 mn. Ajoutez la crème fraîche et laissez revenir quelques minutes afin que la crème s?imprègne du goût des oignons et des lardons. Poivrez.

Beurrez un plat à gratin. Répartissez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond du plat, ajoutez la préparation à la crème et aux lardons, puis recouvrez du reste de pommes de terre. Parsemez les lamelles de reblochon sur le dessus et enfournez environ 20 mn.

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