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Velouté de carottes à la paysanne

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

? 500 g de carottes

? 2 pommes de terre

? 2 oignons

? 1 c, à soupe de farine

? 3 brins de persil plat

? 5 brins de ciboulette

? 2 cubes de bouillon de légumes

? 4 tranches épaisses de pain de campagne

? 4 c, à café de crème fraîche (ou yaourt crémeux)

? huile d?olive

? noix de muscade

? poivre en grains

? sel et poivre du moulin.

Pelez les carottes, les pommes de terre et les oignons, coupez-les en morceaux. Faites chauffer un faitout huilé, mettez-y tous les légumes à revenir quelques minutes en remuant. Saupoudrez de farine, mélangez bien.

Versez 80 cl d?eau dans le faitout, attendez quelques minutes, puis ajoutez les cubes de bouillon et faitesles fondre en remuant. Salez et ajoutez 3 grains de poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 30 mn. Lavez, séchez et effeuillez le persil.

Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez finement la moitié des herbes. Faites griller les tranches de pain au grillepain, puis découpez-les en croûtons. Faites chauffer une poêle huilée, et faites-y dorer les croûtons quelques instants. Ajoutez les herbes ciselées, remuez.

Quand la soupe est cuite, mixez-la avec un mixeur plongeant. Râpez un peu de muscade sur le dessus et servez dans des assiettes creuses. Ajoutez les croûtons et les herbes restantes.

Déposez une cuillerée de crème, donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre et servez. 27

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