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Velouté de potimarron

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Pour 4 pers.

Prép. : 10 mn Cuisson : 25 mn

? 1 potimarron (environ 1 kg)

? 250 g de châtaignes (en bocal)

? 1 oignon

? 1 cube de bouillon de volaille

? 20 cl de crème fraîche liquide

? 50 g de graines de courge

? huile d?olive

? 5 brins de ciboulette (pour la décoration)

? sel et poivre.

Lavez le potimarron, puis coupez-le et épépinez-le. Détaillez-le en cubes. Pelez et émincez l?oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec un filet d?huile d?olive.

Ajoutez les cubes de potimarron et faites-les rissoler pendant 2 mn en mélangeant. Égouttez les châtaignes, puis émiettez-les grossièrement.

Ajoutez-les dans la casserole avec 60 cl d?eau. Portez à ébullition et diluez-y le cube de bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 20 mn à feu doux.

Mixez la préparation en un fin velouté. Salez et poivrez. Servez dans des bols et ajoutez l?équivalent d?une cuillerée à soupe de crème liquide par bol.

Parsemez quelques graines de courge sur le dessus, décorez avec la ciboulette lavée et séchée. Servez sans attendre.

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